Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск РФ из Приднестровья

Сложившаяся ситуация с Приднестровьем много лет назад — это не внутренняя проблема страны, а настоящее нарушение международного права Российской Федерацией. Поэтому войска России должны покинуть территории Молдовы. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ООН приняла резолюцию о выводе российской армии с территории Приднестровья. Кремль должен адекватно отреагировать на это, поскольку Приднестровье — это Молдова, а не Россия.

«Тот факт, что сегодня ООН приняла эту резолюцию из 64 сторонниками, признала легитимность предыдущих требований Республики Молдова о выводе российских войск и боеприпасов с левого берега Днестра», — заявил Тудор Ульяновский.

ЧИТАЙТЕ: Китай нанес России жесткий удар в спину

Добавил, что 22 июня — историческая дата, когда страна таки заявила на весь мир, что конфликт в Приднестровье — это настоящее вмешательства соседнего государства, а не внутренние проблемы Молдовы.

«Сегодня мы продемонстрировали, что приднестровский конфликт не является внутренней ситуацией, а нарушение международного права третьей страной, которая поддерживает войска на нашей суверенной территории… Москва не должна нервно реагировать после этой резолюции, в Кремле знают об этих требованиях, поэтому Россия должна соблюдать обязательства «обязательств, взятых на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году. Тогда Россия обязалась вывести войска из Приднестровья до 2002 года, однако этого не было сделано», — акцентировал министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

К слову, резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона поддержали 64 государства, против проголосовали 15 стран, еще 83 — воздержались. Соавторы резолюции — Молдова, Канада, Эстония, Грузия, Литва, Латвия, Румыния и Украина. В документе говорится, что Россия «обязана в полном соответствии с правилами, безоговорочно и незамедлительно завершить вывод оперативной группы российских Вооруженных сил с территории Приднестровья в соответствии с обязательствами, взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…