Гелетей призвал Гриценко извиниться за неправдивые высказывания о нем

Начальник Управления госохраны (УГО) Украины Валерий Гелетей призвал кандидата в президенты, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко извиниться за распространение неправдивой и искаженной информации касательно своей карьеры в МВД, а также деятельности на должностях начальника УГО и министра обороны страны в 2014 году, сообщает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Рецепт грязного пиара от кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко прост — врать больше. Скорее всего, низкие предвыборные рейтинги заставляют вас, господин Гриценко, искажать факты, выдавая черное за белое… Зайдите в гости извиниться за свои слова…», — написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером, обращаясь к политику.

В частности, В.Гелетей опроверг слова А.Гриценко о том, что работал в Управлении по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) МВД, где был замешан в коррупции и покрывании криминалитета.

«Мне все равно, что вы приписали мне работу в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями или в прокуратуре, какое-то «крышевание» и прочую чепуху, которая не соответствует действительности…», — написал начальник УГО.

При этом он напомнил, что в органах внутренних дел в основном работал в подразделениях по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и Управления уголовного розыска (УГРО).

«Большую часть своей жизни я работал и возглавлял подразделения по борьбе с организованными бандформированиями и подразделения криминальной разведки, и именно этот опыт был крайне необходим для борьбы с террористическими и бандитскими группировками в районе боевых действий (на Донбассе – ИФ) в 2014 году», — подчеркнул В.Гелетей.

В этом контексте он отметил, что после назначения начальником УГО в 2014 году сведенные подразделения Управления госохраны «одними из первых направились в зону боевых действий» на Донбассе, где провели ряд успешных боевых операций и обеспечивали контрснайперское прикрытие для подразделений ВСУ.

«На момент моего назначения на должность министра обороны Украины большая часть Донецкой и Луганской областей уже были захвачены спецслужбами врага и предателями», — добавил В.Гелетей.

В интервью Дмитрию Гордону, размещенному на канале журналиста в Youtube 29 января, А.Гриценко прокомментировал назначение В.Гелетея министром обороны Украины в 2014 году и его деятельность на этом посту.

«Откуда взялся Гелетей? Он ни дня не служил в армии. Вырос в УБОП и УБЭП в начале 90-х, когда здесь были Кисели, Прыщи, которые крышевали рынки и заносили в подразделения, где он сидел. Сплошное взяточничество и крышевание. Затем прокуратура. А затем за полтора года от полковника до генерал-полковника при (третьем президенте Украины Викторе – ИФ) Ющенко, в УГО. И становится министром обороны», — сказал политик.

Давая оценку В.Гелетею как министру обороны страны, А.Гриценко сказал: «Гелетея проехали очень быстро, и слава богу. Когда министр обороны делает публичное заявление о знамени победы в Севастополе, а после этого ничего нет… Или: «Господин президент, мы взяли Славянск!» И тут же сдают город-миллионник Донецк… Все это рассыпается, это видно любому профессионалу».

В.Гелетей в 1985-1987гг проходил службу армии в погранвойсках. С 1988 по 2006 годы работал в МВД на различных должностях в подразделениях Управления уголовного розыска (УГРО) и Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП).

ЧИТАЙТЕ: «Тебя скоро повесят»: Журналиста Путина разнесли за наглый выпад в адрес Украины

В мае 2007 года указом президента В.Ющенко был назначен на должность начальника Управления госохраны. В 2008году В.Гелетею было присвоено воинское звание генерал-полковника. В 2009году он был уволен с этой должности.

3 марта 2014год в то время и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил В.Гелетея начальником УГО. Через четыре месяца, 3 июля, Верховная Рада по представлению новоизбранного президента Петра Порошенко назначила В.Гелетея министром обороны Украины.

12 октября того же года президент принял отставку В.Гелетея с поста главы Минобороны, что через два дня поддержала и Верховная Рада.

Уже на следующий день, 15 октября, П.Порошенко сообщил, что назначил В.Гелетея начальником Управления госохраны Украины.

Как сообщалось, в этом же интервью Дмитрию Гордону А.Гриценко говорил, что не прятал своего сына Алексея Гриценко от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделали «Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов».

30 января генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на слова политика, заявив, что дает ему сутки на извинения. В тот же день А.Гриценко принес свои извинения сыну генпрокурора, но добавил, что не намерен извиняться перед самим Ю.Луценко.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…