Где «спрятали» Сенцова: Свежая информация

Главное управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что осужденный украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Ранее появилась информация о том, что он якобы находился на борту одного из улетевших самолетов.

ЧИТАЙТЕ: Гордон: Украина на пороге настоящей гражданской войны! ВИДЕО

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального ведомства.

«Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российская журналистка Виктория Ивлева утверждала, что из административного центра ЯНАО — Салехарда поздно вечером 11 августа вылетел самолет, на борту которого мог находиться Сенцов.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии в полярном городе Лабытнанги с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что не собирается сдаваться. При этом недавно сестра Сенцова получила от него письмо, в котором режиссер признался, что «конец близок».

Вскоре после этого уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сделала предложение России, чтобы спасти жизнь режиссера. Затем она попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову перевести Сенцова в московскую больницу из-за резкого ухудшения здоровья.

При этом Денисова опубликовала свежие снимки Олега, заявив, что он находится в удовлетворительном состоянии: «ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…