Где на самом деле могила Януковича-младшего и как она выглядит: Бетонный забор, громкоговорители и охрана. ВИДЕО

В шестизначную сумму обошлось семье недавно заочно осужденного за госизмену на 13 лет экс-президента Украины Виктора Януковича место на Братском мемориальном кладбище в оккупированном Севастополе, где похоронены участники Крымской войны 1854-1855 годов.

Теперь здесь покоится и младший сын сбежавшего в РФ бывшего президента Украины, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

О том, как появилось это захоронение, рассказала программа Радио Свобода «Крым. Реалии».

ЧИТАЙТЕ: 10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

Оказывается, на этом кладбище, имеющем особый статус, можно похоронить умершего, но только с личного разрешения протоиерея Георгия Полякова – настоятеля Свято-Никольского храма, духовника Черноморского флота РФ.

Священник рассказал, что после гибели Виктора Януковича-младшего в 2015 году он якобы не мог отказать его семье, так как она была среди прихожан храма. Но работники кладбища признались, что для того, чтоб там появилось современное захоронение человека, не имеющего отношения к храму (есть закрепленный за культовым сооружением участок, где хоронят его священников, служителей и членов их семей), нужно выложить «сумму с пятью нулями».

Тут стоит отметить, что в мировой практике вопросы погребения людей на мемориальных кладбищах решаются только в соответствии с четко определенными критериями. Например, на самом известном Арлингтонском мемориальном кладбище в США в соответствии с параграфом 553.2 статьи 32 Свода федеральных постановлений США, могут быть похоронены участники войн и члены их семей, военные, проходившие службу в ВС США, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда, лица, имеющие государственные награды, такие как медаль «Пурпурное сердце», медаль Почета, медаль «Серебряная Звезда», Крест «За выдающиеся заслуги».

А оккупационные власти Крыма закрывают глаза на прямое надругательство над памятью воинов, похороненных на Братском кладбище, разрешив обустройство там фактически семейного склепа государственного изменника и преступника.

Стоит отметить, что могила Януковича-младшего занимает огромное место на кладбище. Территория не просто ограждена, она спрятана от посторонних глаз за бетонным забором. Могила круглосуточно охраняется, она хорошо освещена, оснащена громкоговорителями, здесь есть собака.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…