Где в Украине построят первую платную дорогу

Столичные власти намерены восстановить масштабный проект строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева, которая будет платной, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Согласно проекту протяженность дороги составит 214 км, которая соединит 10 районов Киевской области одной четырех-шестиполосной скоростной трассой. В частности, Киев — Чернигов — Новые Яриловичи, Киев — Харьков — Довжанский, Киев — Одесса, Киев — Чоп, Киев — Ковель — Ягодин.

По ходу трассы планируют возвести восемь мостов, в том числе два через Днепр (Северный мостовой переход — 8,22 км, Южный мостовой переход — 4,51 км) и один через речку Десну (протяженностью 1,97 км).

В проекте предусмотрено 28 транспортных развязок на разных уровнях и 78 путепроводов (в том числе пять — через железную дорогу). Проходить БКАД будет максимум в 43 км от центра Киева (участок в направлении Ковеля), а минимум — в 27 км (участок в сторону Чернигова). Весь проект оценивается в 300 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ: На Тернопольщине поставили памятник козе. ВИДЕО

По предварительным расчетам Службы автомобильных дорог Киевской области, стоимость проезда только на участке от Житомирской до Одесской трассы (первая очередь. — Ред.) рассматривается на уровне 50 грн для легковых машин и около 150 грн для грузовиков.

«В своих расчетах мы отталкивались от стоимости топлива, которое человек потратил бы, двигаясь от Житомирской трассы до Одесской через Киев. Для легковушек, например, количество потраченного топлива в денежном эквиваленте в среднем составляет 57 грн, для грузовиков — 167 грн. А по кольцевой это можно будет сделать за те же деньги, но в три раза быстрее», — отметил замглавы САД Василий Максимчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…