ГАИ Беларуси отказалась штрафовать Лукашенко. ВИДЕО

Белорусы, особенно те из них, кто имеет водительские права, давно и с интересом наблюдают за, мягко говоря, своеобразным отношением своего президента Александра Лукашенко к действующим Правилам дорожного движения, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

За этим даже не нужно далеко ходить: достаточно включить любой государственный телеканал. Некоторые неравнодушные граждане даже направляют по этому поводу письма в ГАИ, получая на них ответы, передает белорусское издание «Наша Нiва».

Старший Лукашенко доверил 11-летнему младшему руль трактора.

Так, один из жителей  столицы обратил внимание сотрудников Госавтоинспекции на систематическое нарушение правил дорожного движения президентом Республики Беларусь. В официальном ответе, который неравнодушному минчанину прислали из ГАИ, с этим даже не стали спорить. Вот только привлечь Александра Лукашенко к административной ответственности там не могут. Даже если бы и захотели.

Ответ из ГАИ

Ответ из ГАИ. © Фото — «Наша Нiва»

— По сути обращения сообщаю вам, что, на основании статьи 79 Конституции Республики Беларусь, президент Республики Беларусь обладает неприкосновенностью, — говорится в официальном ответе за подписью и.о. начальника Минского городского Управления ГАИ С.В.Руденко. — В случае несогласия с принятым решением вы вправе его обжаловать в УГАИ МОБ МВД Республики Беларусь.

Видео   СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Что же так возмутило неравнодушного минчанина, что даже заставило его взяться за перо? Некоторые примеры дорожных подвигов Александра Лукашенко мы нашли в видеоархивах. Так, в частности, еще в 2009 году он, принимая участие в столичном параде байкеров, сел за руль мотоцикла Harley Davidson без защитного шлема, а на бензобак усадил тогда еще пятилетнего сына Колю — также безо всяких средств защиты. В 2015 году по всем телеканалам показали, как белорусский президент принимает работу дорожников, завершивших строительство одного из участков МКАД-2 вокруг столицы.

ЧИТАЙТЕ: В 10 лет 192 килограмма: В Индонезии живёт самый толстый ребёнок в мире

За рулем своего Mercedes Александр Лукашенко при этом ехал, не пристегнувшись ремнем безопасности. Наконец, уже в 2016 году можно было наблюдать на телеэкранах, как президент страны передал уже 11-летнему Коле управление трактором «Беларусь», что категорически запрещено правилами.

Конечно, разумные люди понимают, что вся современная политика — по сути телевизионная постановка для масс, а какая-либо реальная опасность ни президенту, ни его малолетнему сыну не угрожала. Но у такого подхода к ПДД есть еще один эффект — воспитательный. Наблюдая за тем, как их собственный президент нарушает Правила дорожного движения, многие белорусы начинают считать их соблюдение необязательным и для себя. В итоге выживать на белорусских дорогах и даже во дворах и на тротуарах с газонами с каждым годом становится все сложнее.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у…



Драка на телеканале: «Если российскому пропагандисту отрубить голову, она (голова) еще несколько минут будет говорить про Украину». ВИДЕО

В эфире ток-шоу «Кто прав» на канале «Россия 1» произошло очередное боестолкновение. На сайте программы этот фрагмент вывешен отдельно под заголовком «Новости проекта». То есть…



Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…