«Газпрому» это точно не понравиться: Американский сжиженный газ прибыл в Турцию

К результатам расследования катастрофы МН17 Россия получила еще один нож в спину, на этот раз из США и «дружественной» Турции, передает УКРОП со ссылкой на neskuchno-news.com.

Пока только и разговоров, что про МН17 и последствиях обнародования результатов следствия для России, и из виду были упущены другие, не менее интересные новостные направления, в немалой степени попирающие «величие» необъятной. В частности, речь пойдёт о сырьевом рынке, а именно СПГ. Об этом пишет в своем Живом журнале Злой одессит.

Дело в том, что на днях впервые в Турцию была доставлена партия сжиженного природного газа из США. Танкер-газовоз Knutsen доставил в порт Алиага, по заказу компании EgeGaz, 135 тыс. кубометров сжиженного природного газа.

ЧИТАЙТЕ: Сирия: Посмотрите, на уникальные манёвры — «Драпинг-тапинг». ВИДЕО

Казалось бы, ну и что? Доставил себе и бог с ним! Конечно, к постановке вопроса можно подходить и с такого ракурса, но вот ведь дела, ключевое слово — «впервые» — решает в данном случае многое. Ведь США сейчас свой СПГ поставляет во многие страны ЕС и, опять же – впервые.

К примеру, накануне турецкой поставки в шотландский Гранджемут было также впервые доставлено 27 500 кубометров СПГ – так сказать, на пробу. А если вспомнить мартовскую шумиху вокруг доставки первой партии сланцевого газа этана из США в Европу, осуществленной согласно пятнадцатилетнему контракту между швейцарской компанией Ineos и американскими Range Resources и Consol Energy, и первую отгрузку в португальском порту Синеш с танкера Creole Spirit партии СПГ, то вся картина приобретает более четкие очертания. Очертания, которые не сильно понравятся «Газпрому» и которым есть лишь одно название в конечном виде – покорение Европы штатовским СПГ.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…