В 2030 году Россия достигнет уровня жизни современной Венесуэлы – бедность, бараки, голод

Думал написать большой обстоятельный текст, но затем решил свести его к одним выводам.

Впрочем нет, кое-что изложу для понимания.

Основной постулат — электромобилизация мирового автопарка УЖЕ началась:

— на 2 из 4 крупнейших авторынков мира уже введ или готовится к вводу срок окончательного отказа от продаж новых машин с ДВС (ЕС и Китай)

— на всех 4 крупнейших авторынках мира в 2020-2025гг. вводятся новые очень жесткие правила экономичности двигателя (ЕС, Китай, США, Япония).

— крупнейшие автопроизводители мира один за другим делают главный шаг в области производства и маркетинга, заявляя что в перспективе на 5-7 лет каждой их марке на ДВС будет соответствовать аналог на электродвигателе.

В то же время руководство страны не видит оснований говорить о закате эры углеводородов и считает что и «через 20-30 лет мир останется все-таки углеводородным».

Именно из этого следует заявление входящего в группу Кудрина Евг. Гонтмахера о том, что “программа реформ Кудрина” до 2024-2025 гг. внедрятся не будет (телеканал РБК, 08.09.17г.)

Отсюда выводы:

1. Рубль = сегодняшний венесуэльский боливар. Дна нет. Бесконечное падение.

2. Гиперинфляция, потому что в условиях краха доходов от экспорта углеводородов государство вынуждено финансировать значительную часть расходов за счет эмиссии.

3. Пенсий хватает только на оплату ЖКХ. Пенсионеры выживают за счет огродов и любой работы какую удается найти.

4. Средняя зарплата – как в нынешней Венесуэле, несколько долларов. В лучшем случае – 80-100 долларов. Но по покупательной способности примерно на треть выше уровня 1999 года.

5. Высокая безработица – несмотря на общее сокращение рабочей силы.

Специально отмечу, что вышеприведенный сценарий не катастрофический, не ужасный, а просто плохой – но при этом, увы, наиболее вероятный.

Источник

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…







Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…