В 2019 году каждый украинец заплатит 10.000 гривен за долги Яценюка

Только сейчас журналистам удалось полностью проанализировать гос.бджет на 2019 году, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

Журналисты впали в ступор поняв, что задумал Порошенко и его ОПГ ради того, чтобы вернуть долги взятые после Майдана и распилены по офшорам.

ЧИТАЙТЕ: Між США та Туреччиною спалахнув новий дипломатичний скандал

Каждый украинец, даже малолетний, будет обязан заплатить 10.000 гривен за долги взятые майданными лидерами и впоследствии распилены между майданной бандой.

И так каждый год до того момента пока миллиарды украденные Яценюком и его группировкой, Порошенко и его группировкой, а также мелкими майданными проходимцами уровня Турчинова и ко. не будут погашены.

Если грубо сказать, украинцы своей кровью и своими жизнями привели к власти тех кто за 5 лет сделал так, что каждый божий украинец остался должен МВФ и США. Ну а Яценюк улетит в Малибу, Порошенко в Испанию, остальная группировка также рассосется уже после выборов…

  • 40% бюджета потратят на госдолг;
  • в документе не предусмотрели выплаты обязательств, выпущенных в 2015-м. А платить, возможно, придется;
  • каждый украинец в 2019-м потратит на госдолг 9,9 тыс. грн;
  • коммуналка ГПУ обойдется в 62,4 тыс. пенсии;
  • главные «доходные» риски – НБУ и приватизация.

Рекордные выплаты

В 2019 году каждый украинец своими налогами заплатит на обслуживание и погашение внешнего долга 9,9 тыс. грн. Это рекордная выплата за последние несколько лет. При этом «пиковая» нагрузка будет продолжаться до 2021 года.

Если бы вместо долга потратить указанные деньги на пенсии, их размер можно было бы увеличить более чем в 2 раза! Так, 417,4 млрд грн Минфин предусмотрел на госдолг. Это около 40% всей доходной части бюджета, или 13,7 млн средних пенсий на весь год.

Причем вполне возможно, что платить придется больше. Во всяком случае, так считает руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компаниец. Финансист опубликовал подтверждение ошибочных расчетов Кабмина. Так, еще в конце 2015-го Украина реструктуризировала внешний долг. То есть старый долг пересчитали, часть (около 20-25%) перевели в «условные обязательства» (VRI). Эти деньги нужно выплачивать только при определенных условиях.

Условия – темпы роста номинального ВВП. В своих расчетах Минфин предполагал, что платить по выпущенным обязательствам не придется, так как реальный рост ВВП будет ниже 3%. При этом Компаниец отмечает, что в соглашениях речь идет о номинальном ВВП, который в 2019-м увеличится более чем на 3%. Таким образом, долговая нагрузка может оказаться даже выше ожидаемой.

К слову, содержание Верховной Рады в год обходится украинцам в 754 тыс. средних месячных пенсий. Так, на аппарат главного законодательного органа в 2019-м потратят 1,9 млрд грн. Институт памяти – почти 49 тыс. средних пенсий (или 127,2 млн грн). За выборы президента придется отдать 75,4 тыс. средних пенсий (2,3 млрд грн), а на оплату коммунальных услуг Генеральной прокуратуры – 62,4 тыс. пенсий.

Экономисты подсчитали, что 90% своих денег украинцы тратят не на свои «забаганки», а на необходимости и потребности государства в лице нынешних майданных воров и преступников.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Lufthansa засветилась в оккупированном Крыму

В оккупированном Россией Крыму работает, обходя международные санкции, компания, связанная с немецким авиаперевозчиком Lufthansa. Об этом свидетельствуют результаты расследования Настоящего Времени и антикоррупционного проекта «Муниципальный…


«Как Гитлер перед смертью»: В сети сравнили появление Зеленского и Путина в Париже

В сети сравнили появление президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина в Париже на «Нормандском саммите». Фото автомобилей глав государств опубликовал на своей…


«Мыслит, как кухарка»: Зверобой разгромила план Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на «договорняки» с российским лидером Владимиром Путиным и соглашается на условия Кремля по Донбассу. Об этом  заявила участница войны на Донбассе и волонтер Маруся…


Как украинцев «кинули» на курсе доллара

Новая неделя на межбанке началась с манипуляций и разочарований. По итогам безналичных торгов 9 декабря доллар подешевел на 2 копейки, и остановился в рамках 23,70-23,71 грн/$….


Почему Коломойский пугает Зеленского «агентами Порошенко»

Маниакальная антипорошенкоская истерия способна превратить людей Коломойского в маргинальную группировку. Точнее, уже превращает. Зе-команда изначально неоднородна. И в ней, естественно, есть много мелких трещин. Но…


Декларація «нормандської четвірки»: Про що домовився Зеленський з Путіним

На офіційному сайті Президента України опублікували текст підсумкового комюніке за результатами саміту у «нормандськім форматі», який відбувся в Парижі 9 грудня. У переговорах взяли участь…


После встречи Зеленского с Путиным сайт «Миротворец» приостанавливает работу

Украинский ресурс и веб-сайт «Миротворец», собирающий и публикующий информацию о сепаратистах и террористах, заявил о внезапных переменах. Как передает Politeka.net, 10 декабря на сайте «Миротворца»…


Екс-мер Москви Лужков помер у Мюнхені

Пішов із життя Юрій Лужков. Екс-мер Москви помер у Мюнхені. Стали відомі обставини смерті екс-мера Москви Юрія Лужкова. Колишній чиновник помер в одній з клінік…






Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…