В Японии создали жуткую электронную чупакабру. ВИДЕО

Японские жители с сельскохозяйственного кооператива Кисаразу-ши соорудили робота для отпугивания животных, которые вредят посевам.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости.Робот похож на волка. Он покрыт плотным мехом и имеет клыки. По размерам он также близок к небольшому волку: в длину достигает 65 см, в высоту — 50 см.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму кончился свет – нет мощностей

Робота оборудовали красными LED-глазами и системой имитации звуков — вой, выстрелы, человеческий голос и ряд других. Комплекс имеет встроенные инфракрасные датчики, которые будут запускать чучело в случае приближения животных (или людей). В остальное время робот будет находиться в неактивном энергосохраняющем режиме.

Первый опытный экземпляр роботизированной «чупакабры» уже прошел успешные испытания — рядом с чучелом не зафиксировали никаких признаков присутствия диких животных. Правда, такой робот будет стоить селянам 200 тыс. иен ($1,8 тыс).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…