В Японии впервые прошли учения на случай ракетной атаки КНДР

В Японии в пятницу, 17 марта, впервые в истории страны прошли учения гражданской обороны на случай ракетной атаки со стороны КНДР, передает УКРОП со ссылкой на Лента.RU.

Цель мероприятия — отработка эвакуации населения в условиях критической нехватки времени.

По сценарию, японские вооруженные силы зафиксировали пуск баллистических ракет условного противника в направлении мыса Ога в префектуре Акита, расположенной на севере главного острова страны Хонсю. Информация об этом была передана по системе экстренной правительственной связи, и власти префектуры оперативно эвакуировали население из района, которому более других могла угрожать опасность.

Сообщения об эвакуации в ходе учений передавались через громкоговорители, а также отправлялись на смартфоны жителей. Принимавшие участие в тренировке оперативно покинули свои дома и укрылись в подвалах муниципальных зданий и школ.

ЧИТАЙТЕ: Здание отдела ФСБ в Ингушетии обстреляно из гранатомета

В направлении префектуры Акита нередко запускаются северокорейские баллистические ракеты. В 2009 году одна из них перелетела в этом районе через японскую территорию и упала в открытые воды Тихого океана. 6 марта 2017-го КНДР запустила в направлении севера Японии сразу четыре баллистические ракеты средней дальности, три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Наиболее близкое попадание было в 200 километрах от побережья страны.

КНДР заявила, что целью ракетных испытаний, проведенных 6 марта, была отработка нанесения ударов по американским базам в Японии.

После очередного запуска ракет 7 марта Совбез ООН выступил с осуждением политики КНДР. Действия Пхеньяна были расценены как нарушение его резолюций. Совбез потребовал воздержаться от подобных действий, в том числе ядерных испытаний, и полностью выполнять международные обязательства. В случае повторных провокаций СБ пригрозил Северной Корее существенными мерами.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…