В Японии впервые прошли учения на случай ракетной атаки КНДР. ВИДЕО

Япония впервые в своей истории провела учения гражданской обороны на случай ракетной атаки КНДР, сообщает УКРОП

Они состоялись в префектуре Акита на севере острова Хонсю. Учения проводились с целью установления кооперации между властями города и префектуры, а также для проверки, могут ли службы спасения достаточно быстро передать жителям информацию о чрезвычайной ситуации.

Сценарий подготовки был следующим — по акватории префектуры Акита был нанесен ракетный удар из условной страны, 110 жителей города Ога были эвакуированы в зал для выступления и начальную школу. Информация о грядущей атаке передавалась по национальной системе предупреждения. Городские власти также отправляли сообщение об эвакуации на смартфоны пользователей.

Стоит отметить, что данные учения стали ответом на запуск КНДР четырех баллистических ракет 6 марта. Они упали в море примерно в 300 километрах от северо-западного побережья Японии. Позже в Пхеньяне заявили, что это были учения для возможного удара по американским базам в Японии.

Масару Такахаши, житель г. Ога:

— Корейцы и раньше запускали межконтинентальные ракеты. Но сейчас появилась реальная угроза. Они могут снабдить такую ракету ядерным зарядом. Они способны поразить не только своих соседей, но и страны расположенные в других точках земли.

ЧИТАЙТЕ: 100 000 000 для нього не гроші: «Я уеду жить в Лондон», — Насіров. ФОТО

Источник

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…