В ЮАР произошли столкновения студентов с полицией за право на бесплатное образование

В Йоханнесбурге (ЮАР) стражи порядка применили шумовые гранаты и слезоточивый газ против митингующих студентов в Университете Витватерсранда. Молодые люди пытались добиться права на бесплатное образование, выступая против увеличения платы за обучение в вузах на 8%. Всего в результате беспорядков были задержаны 30 студентов, передает УКРОП со ссылкой на rus.newsru.ua

Об этом сообщает The Guardian.

Беспорядки на улицах самого большого города ЮАР стали продолжением столкновений студентов с полицией во вторник, 20 сентября. Из-за накалившейся обстановки руководству университета пришлось отменить все занятия до конца недели. При этом в вузе заверили, что в настоящее время идет работа по идентификации всех участников беспорядков, чтобы затем применить к ним соответствующие меры.

В ходе столкновений протестующие бросали камни в стражей порядка и разбили несколько стекол на территории кампуса. При этом на данный момент сообщается, что несколько десятков студентов незаконно заняли одно из университетских зданий и отказываются его покидать. Их уже предупредили, что в случае неповиновения сотрудники полиции начнут применять силовые методы.

Протесты в ЮАР продолжаются уже третью неделю, отмечает агентство Reuters. Демонстранты выступают за бесплатное среднее и высшее специальное образование.

ЧИТАЙТЕ: Беспорядки в Северной Каролине: один протестующий погиб

Столкновения протестующих и сил охраны правопорядка начались после того, как студенты провели марш с целью протеста против рекомендации правительства по увеличению платы за университетское образование на 8%.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…