В Эфиопии около сотни человек были убиты в ходе протестов

Тысячи людей вышли на улицы Эфиопии с призывами к политическим реформам и справедливости, передает УКРОП со ссылкой на gordonua.com

По меньшей мере 97 человек были убиты и сотни получили ранения во время протестов в Эфиопии в эти выходные, когда демонстранты в разных частях страны вступили в столкновения с силами безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба правозащитников Amnesty International.

Тысячи протестующих в регионах Оромо и Aмхара вышли с призывами к политическим реформам, справедливости и верховенству закона.

По данным правозащитников, самое серьезное кровопролитие произошло в городе Бахр-Дар, где погибли по меньшей мере 30 человек. В Гондэре погибли семь человек.

Смертельные случаи не были зарегистрированы в ходе протестов в столице страны Аддис-Абебе, но на фото и видео, которые видели представители Amnesty International, есть свидетельства, как полиция избивает протестующих дубинками.

ЧИТАЙТЕ: Беларусь между Россией и НАТО как между молотом и наковальней

В Оромо и Амхаре сотни жителей страны были арестованы и содержатся в неофициальных местах заключения, в том числе на полицейских и военных учебных базах, заявили в организации.



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…