В штабе АТО рассказали о ситуации на фронте. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования отчаянно обстреливают Донецкое направление, на некоторых участках целый день били из танков и артиллерии. У ВСУ есть потери ранеными и убитыми. В общем зафиксирован 71 случай нарушения режима тишины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Военные констатируют: наиболее напряженная ситуация с огневым противостоянием наблюдается на Донецком направлении в районе города Авдеевка. Здесь боевики за последние сутки постоянно палят из 152-мм, 122-мм артиллерии и минометов калибром 120 и 82 мм, не говоря уже о гранатометах и стрелковом оружии.

«Также, с тех же видов вооружения российско-оккупационные войска многократно обстреливали Зайцево, Троицкое, Каменку, Новотроицкое, Луганское, Невельское и Опытное. По Пескам и Авдеевке в течение дня огонь вели танки», — говорится в сообщении пресс-центра.

Работа их БМП была зафиксирована в Новогригорьевке, что в направлении Мариуполя. На этом же направлении 152-мм и 122-мм артиллерией НВФ накрыли Водяное и Красногоровку. Новотроицкое, Красногоровка, Новогригорьевка, Талаковка и Лебединский подверглись минометному огню. С гранатометов и стрелкового оружия боевики били под Талаковкой, Павлополем, Лебединским, Широкино, Гнутово и Водяным.

«На Луганском направлении из минометов обстреляли Троицкое, Попасную, Новоалександровку. С гранатометов — Новозвановку и Станицу Луганскую. В общем зафиксировано 71 обстрел. К сожалению трое наших военных погибли, двадцать ранены и четверо травмированы», — отчитываются в штабе. 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, украинские военные готовы адекватно встретить соперника в районе Авдеевской промышленной зоны, не допустить обострения ситуации. Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил заместитель начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

ЧИТАЙТЕ: В Авдеевке паника – жители заявили о намерении покинуть город. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…