В Шри-Ланке на туристов из РФ напали осы

Незнание иностранных языков и неумение вести себя за рубежом культурно и тихо сыграли злую шутку с группой российских туристов, отдыхавших в Шри-Ланке. Во время посещения одной из достопримечательностей они подверглись серьезному нападению местных диких ос, передает российское издание «Утро.ру», пишет УКРОП. 

Нападение осиного роя на туристическую группу из 14 россиян произошло в районе Дамбулла в центральной части Шри-Ланки. Гостей привезли туда для ознакомления с местной достопримечательностью — древним буддистским храмом, расположенным прямо в пещере.

Как и во многих пещерах Шри-Ланки, здесь массово гнездятся дикие осы. Обычно они ведут себя спокойно и не нападают на людей, однако в случае, если гости слишком активно размахивают руками и шумят, насекомые могут воспринять это как угрозу своим гнездам. Тогда пострадавшим не позавидуешь: яд диких ос вызывает сильные аллергические реакции, а в ряде случаев даже опасен для жизни.

ЧИТАЙТЕ: Соцсети насмешила газета боевиков. ФОТО

Чтобы дикие осы не нападали на туристов, еще на подступах к Дамбулле их встречают специальные биллборды. Там на трех языках, в том числе общеизвестном среди жителей цивилизованных стран английском, написано предупреждение о том, что громкий шум способен спровоцировать атаку насекомых. Однако русские туристы, как оказалось, с английским были не в ладах — они в пещере кричали, смеялись и размахивали верхними конечностями. Финал оказался предсказуемым.

— Это была группа из 14 российских туристов, — рассказала журналистам по телефону из Коломбо менеджер туркомпании NKAR Travels & Tours Алевтина Юрковская. — Все произошло вчера, 26 ноября. Восемь наших соотечественников были ужалены дикими осами, в том числе четверых пришлось экстренно госпитализировать в местную больницу, где им оказывают медицинскую помощь.

От разозленных плохими манерами россиян насекомых досталось не только самим любителям пошуметь в буддистском храме, но и ни в чем не повинным туристам из Китая, имевшим несчастье посещать пещеру в Дамбулле одновременно с русскими. Инцидентом уже заинтересовались в российском посольстве в Коломбо, пообещав оказать соотечественникам всю необходимую помощь.

Стоит отметить, что искусанным осами на Шри-Ланке россиянам еще повезло: они остались живы. Поездки за рубеж без знания иностранных языков не всегда оканчиваются столь счастливо. Так, в марте 2016 в Индонезии обнаружили части тела российского туриста Сергея Василевича, увлекавшегося подводным плаванием. Из-за неумения читать по-английски он заплыл на остров, посещение которого запрещено местными властями из-за обитающей там популяции огромных крокодилов. Один из хищников в итоге с удовольствием позавтракал беспечным россиянином.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…