В Чернобыльской зоне насмерть разбился белорусский экстремал

В Чернобыльской зоне разбился насмерть 33-летний турист-экстремал из Беларуси, сорвавшись с 15-тиметровой радиолокационной башни, сообщила полиция Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на inforesist.org.

«В дежурную часть позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, произошедшей с его другом-экстремалом. Полицейские вызвали скорую и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Криваве обличчя війни: Україна втратила кращих синів на передовій. ФОТО

Как выяснили правоохранители, двое граждан Беларуси и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2».

«Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню в нескольких километрах от станции. Однако он не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть», — сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) с отметкой о несчастном случае.

В отношении друзей погибшего правоохранители составили админпротоколы. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…