В Чернигове «Наш край» отправил 7 тонн гуманитарной помощи жителям Авдеевки. ФОТО

Две машины с гуманитарной помощью отправлено из Чернигова в Краматорск, где находится главный пункт сбора гуманитарной помощи, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkray.org

Сотни депутатов и активистов «Нашего края», жители Чернигова и всех районов области поддержали инициативу благотворительного фонда «Наш край» собрать помощь для пострадавших жителей Авдеевки.

Гумнитарная помощь поступила с Бахмацкого, Борзнянского, Городнянского, Носовского, Нежинского, Семеновского, Куликовского, Менского, Ичнянского, Прилуцкого, Талалаевского, Щорского и других районов Черниговщины.

По словам руководителя фонда Александра Любарца, всего собрано около 7 тонн гуманитарной помощи — продукты питания, медикаменты, теплые вещи.

«Мы загрузили автобусы в Чернигове, дополнительно будем собирать помощь в Нежине, Прилуках, Бахмаче и Борзне, где созданы пункты сбора помощи прилегающих районов», — уточнил Александр Любарец.

Гуманитарный груз будет доставлен в Краматорск, где находится главный пункт сбора гуманитарной помощи.

Напомним, с 29 января Авдеевка страдает от обстрелов боевиков. В городе перебои с электроснабжением, воду подают по графику, в домах едва тепло.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава инициировал создание в регионе координационных центров помощи для пострадавших жителей Авдеевки

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…