В Чернигове «Наш край» выступил против отмены поступлений акциза от торговли табачными изделиями в местные бюджеты

Фракция «Наш край» в Черниговском городском совете поддержала обращение к Верховной Раде Украины и Кабинетe Министров Украины относительно отмены поступлений акцизного налога с розничной торговли табачными изделиями в местные бюджеты. Соответствующее решение депутаты горсовета приняли во время очередной сессии горсовета, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Основанием для обращения стал законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы относительно акциза, обнародованный Минфином.

По мнению депутатов городского совета от «Нашего края», предложенными изменениями об отмене акцизного налога с табачных изделий в местные бюджеты фактически предлагается ограничение доходных полномочий органов местного самоуправления базового уровня, что противоречит принципам бюджетной децентрализации.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Вынужденные переселенцы будут иметь государственную поддержку на получение жилья. ОБНОВЛЕНО

«Если будет осуществляться перераспределение в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, включается «ручной» механизм распределения средств. Существует угроза нарушения нормального стабильного наполнения бюджетов местных общин», — говорится в тексте обращения.

Вследствие указанных инициатив, городской бюджет города Чернигова может потерять почти 27 млн грн, что приведет к недофинансированию важных мероприятий и программ, направленных на улучшение жизнедеятельности территориальной общины города в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города, ремонта дорог, социального обеспечения, дошкольного и внешкольного образования, экономического развития города.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…