В чем сила Путина? Le Figaro дала необычное объяснение

Французское издание считает, что «главным фактором успеха» президента России Владимира Путина на международной арене является знание географии, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Многие годы вмешательство России в дела других государств было успешным. Такой геополитический успех стал возможен благодаря знаниям Путина в географии — дисциплине, которой на Западе не уделяют должного внимания», — пишет газета Le Figaro.

Также отмечается, что осведомленность российского лидера в вопросах географических и культурных особенностей разных стран позволила ему добиться «аномального успеха».

В качестве примера издание приводит выступление министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в октябре 2017 года: чиновник говорил об экспорте свинины в Индонезию. Путин тогда заявил, что идея провальная, так как Индонезия по большей части мусульманская страна, и свинина в ней популярностью не пользуется.

«Причиной широких познаний президента является советское образование и знания, полученные во время службы в КГБ», — пишет издание.

Газета отмечает, что Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества и иногда участвует в его собраниях.

ЧИТАЙТЕ: Брат Путина, работая в 33 компаниях, прикрывал своим именем сомнительные проекты. ФОТО

Отмечается также «превосходство» российского лидера перед западными коллегами, которые отстают в знании географии. Причинами называют плохую подготовку: дисциплина не является обязательной в средних школах в США, а во Франции ей уделяют мало внимания, а также незаинтересованность лидеров в предмете. Как пишет газета, они больше увлекаются экономикой и финансами.

В пример Le Figaro приводит бывшего лидера Франции Николя Саркози и американского президента Джорджа Буша-младшего, которые не знали разницу между суннитами и шиитами. Критикуется также и нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, который путает Австрию и Австралию. Действующий лидер Франции Эммануэль Макрон считает Гвиану — заморский департамент страны, расположенный на северо-востоке Южной Америки, островом.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…