В цыганском поселке под Тулой завершили снос незаконных построек. ФОТО

Последние незаконные постройки снесены в среду в поселке Плеханово городского округа Тулы, сообщили «Интерфаксу» в городской администрации, передает УКРОП

«Всего демонтировано семь построек. Четыре из них — силами коммунальных служб, один из домов разобран самими хозяевами, еще два дома ранее уничтожил пожар, что зафиксировано актами», — отметил собеседник агентства.

При проведении работ присутствовали представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Туле.

«При этом судебные приставы отложили снос 10 построек. Владельцы домов направили в суды заявления об отмене ранее принятых судебных решений. Ситуация по ним уточняется», — сказал представитель горадминистрации.

В общей сложности в поселке демонтировано 108 строений, все они принадлежали цыганам. Принудительный снос незаконных построек проходил с 30 мая.

Ранее сообщалось, что власти Тулы к 1 сентября подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

В частности, предусматривается в него проект планировки цыганской части поселка, устройство ФАПа, работы по благоустройству всей территории поселка и в первую очередь приведение в порядок основной дороги.

ЧИТАЙТЕ: НАТО видит в России большую угрозу, нежели в ДАЕШ

Также городским властям поручено сформировать «дорожную карту» по вопросам обеспечения коммунальными ресурсами жителей поселка. В частности, предлагается составить технологическую документацию на сети, получить технические условия на установку индивидуальных приборов учета и заключить договора пользования коммунальным ресурсом.

Глава региона Алексей Дюмин выразил готовность лично выехать на место и проверить исполнение данных поручений, обсудить перспективы развития территории.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 домов принадлежат цыганам.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…