В центре Харькове участники АТО открыли кафе

В Харькове трое ветеранов АТО решили открыть собственный бизнес, с миру по нитке собрали нужные деньги и теперь отдают долги с помощью кофе. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Сегодня».

Заведение располагается в центре города, в стареньком универмаге. Бойцы обозначили свое кафе вывеской, которая обещает «сильный заряд энергии». «Полностью все делали сами. Ну, учимся на ходу, YouTube, статьи штудируем», – признался один из основателей кафе Владислав Кныгин.

ЧИТАЙТЕ: У волонтера, который вез снаряжение на фронт, полиция на трассе ночью отобрала машину

По словам ветеранов, от рождения идеи открыть собственный бизнес до ее реализации прошло всего 3 месяца. Ребята написали бизнес-план, посчитали расходы и рискнули. На аренду помещения, мебель и оборудование им понадобилось около 4-х тыс. долл. Сами ветераны таких денег не имели, потому обратились за помощью к друзьям, и взамен пообещали им кофе. «Самое сложное – это вот был сам кофейный островок, его макет. Вообще, также человек помог нам с макетом, в графике он нам сделал. Это стоит около 10 тыс. грн примерно. Но человек пошел навстречу, сделал бесплатно, сейчас он бесплатно заходит, пьет кофе», – признался Кныгин.

Главными инвесторами дела, основанного недавно вернувшимися из зоны АТО бойцами, стали их сослуживцы. При этом двое из трех основателей кафе, Данила и Роман – луганчане, и до сих пор не хотят быть узнаваемыми.

Ветераны отметили, что свои фирменные рецепты они придумали сами. «»Куля 7.62″ сделана на основе латте. Он помягче: туда идет кленовый сироп. «Куля 5.45» немножко покрепче. Туда идет двойная закладка кофе», – рассказал кофейный мастер Захар Повидиш.

По словам владельцев заведения, на кофе к ним в основном приходят те, кто раньше решил поддержать молодых бизнесменов. За 2 недели работы у кафе уже есть постоянные клиенты, и владельцы уже прикидывают, что к лету смогут рассчитаться с инвесторами и будут думать о расширении бизнеса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…