В центре Москвы открыли ресторан «НКВД»

Фантазия россиян, тоскующих по временам очередей, талонов и сталинских расстрелов, разыгралась с новой силой: в центре Москвы, на улице Остоженка, на днях без лишнего шума открылся ресторан с оригинальным названием «НКВД», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

В соцсетях уже предположили, что ужинать там придется не при свечах, а при настольных лампах, направленных в лицо, а один из залов обязательно следовало бы назвать «Пыточная».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц

Тем не менее, ничего особенного в ресторане нет. Разве что меню своеобразное: например, здесь за 350 рублей можно отведать «Закуску по-сталински», состоящую из сала, гренок, горчицы и зеленого лука. Интересно, что присутствуют в списке и запрещенные в России санкционные продукты — к примеру, «Ассорти из европейских сыров» за 430 рублей, которое подается с орехами и медом. Из патриотичных блюд в «НКВД» предлагают «Русский погребок» за 370 рублей, состоящий из различных солений, и телячий язык с хреном за 420 рублей.

В то же время само название заведения успело вызвать волну возмущения у тех немногочисленных россиян, которые помнят о сталинских репрессиях, проводимых в жизнь Народным комиссариатом внутренних дел (НКВД). В разные годы его возглавляли известные кровавые палачи Генрих Ягода, Николай Ежов и Лаврентий Берия, прославившиеся организацией политических чисток и массовых расстрелах неугодных сталинскому режиму. Впрочем, на аппетите россиян, приходящих в ресторан «НКВД» покушать, этот факт вряд ли скажется.

Ужинать в необычных условиях гражданам РФ не привыкать: к примеру, год назад бывший мэр города Архангельска Александр Донской, отсидев 8 месяцев в СИЗО по коррупционной статье, открыл на улице Арбат в Москве кафе «Сумасшедший туалет», интерьер которого полностью выдержан в стиле отхожего места. К примеру, там можно заказать грибной суп коричневого цвета, подаваемый в миниатюрном унитазе, а закрученные домашние колбаски выкладываются на блюдо характерными кучками.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…