В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан

«В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан. Бандиты, как стало известно, были натасканы мэрией Москвы», — пишет (в числе многих) Александр Яковенко.

Между тем, эта возмутившая общество тактика давно отработана режимом на ЛГБТ-активистах, выходящих на свои правозащитные акции с 2006 года. Именно этот мирный протест впервые попал под удар мобилизованных гопников, среди которых преобладали так называемые «хоругвеносцы», православные «активисты» и «казаки».

Главарь «хоругвеносцев» Симонович-Никшич (насколько я помню) заслужил церковный орден на грудь из рук Гундяева. Порученное гопникам насилие над оппозицией, а также совместные действия по разгону мирных акций — отрабатывались как раз на участниках Московского гей-прайда в течение многих лет.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов пообещал расквитаться с украинским СМИ за трансляцию «парада с «ДНР»

Так что смело можно повторить известную формулу: чтобы узнать судьбу большинства завтра, — взгляните сегодня на участь меньшинств. Опыт этой «тестовой группы», как правило, даёт точное представление о развитии событий.

В принципе, в этом нет ничего нового, — особенно для России, где традиции черносотенства — часть кровавой истории. Гражданская война началась не с большевистского мятежа, а с организованного властью стравливания групп населения. Казаки, разгонявшие студентов нагайками, — ощутили на себе силу бумеранга в годы «расказачивания».

Все эти «нодовцы», «хоругвеносцы», толстозадые мотоциклисты с попами и «казаками» — прямая дорожка к новой гражданской войне, поскольку убогий, архаичный режим не способен извлекать уроков из истории, воспроизводя провальные сценарии «проклятого царизма» — в начале 21 века.

Власть, мобилизующая прикормленных холуёв «метелить» мирных демонстрантов, — получит со временем совсем не мирный ответ, о чём свидетельствует история украинского Майдана. Да, согласен: вряд ли избиение студентов выведет на площади Москвы полмиллиона горожан (как это было в Киеве). Слишком разные традиции и стандарты национального достоинства.

Но оглядываясь на российскую историю, понимаешь, что радикализация сопротивления — неизбежна. Как и радикальное расслоение общества в целом, где ненависть становится единственным способом выживания и существования нормального человека в условиях насилия, разложения, лжи и гниения.

Запущенное Путиным в общество «легальное» насилие рушит в нём последние ресурсы компромисса и диалога. И это — не выбор оппозиции. Это единственный путь, который ей оставляет сдуревший от безнаказанности режим.

Александр Хоц

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…