В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан

«В центре Москвы группой вооруженных бандитов было совершено избиение мирных граждан. Бандиты, как стало известно, были натасканы мэрией Москвы», — пишет (в числе многих) Александр Яковенко.

Между тем, эта возмутившая общество тактика давно отработана режимом на ЛГБТ-активистах, выходящих на свои правозащитные акции с 2006 года. Именно этот мирный протест впервые попал под удар мобилизованных гопников, среди которых преобладали так называемые «хоругвеносцы», православные «активисты» и «казаки».

Главарь «хоругвеносцев» Симонович-Никшич (насколько я помню) заслужил церковный орден на грудь из рук Гундяева. Порученное гопникам насилие над оппозицией, а также совместные действия по разгону мирных акций — отрабатывались как раз на участниках Московского гей-прайда в течение многих лет.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов пообещал расквитаться с украинским СМИ за трансляцию «парада с «ДНР»

Так что смело можно повторить известную формулу: чтобы узнать судьбу большинства завтра, — взгляните сегодня на участь меньшинств. Опыт этой «тестовой группы», как правило, даёт точное представление о развитии событий.

В принципе, в этом нет ничего нового, — особенно для России, где традиции черносотенства — часть кровавой истории. Гражданская война началась не с большевистского мятежа, а с организованного властью стравливания групп населения. Казаки, разгонявшие студентов нагайками, — ощутили на себе силу бумеранга в годы «расказачивания».

Все эти «нодовцы», «хоругвеносцы», толстозадые мотоциклисты с попами и «казаками» — прямая дорожка к новой гражданской войне, поскольку убогий, архаичный режим не способен извлекать уроков из истории, воспроизводя провальные сценарии «проклятого царизма» — в начале 21 века.

Власть, мобилизующая прикормленных холуёв «метелить» мирных демонстрантов, — получит со временем совсем не мирный ответ, о чём свидетельствует история украинского Майдана. Да, согласен: вряд ли избиение студентов выведет на площади Москвы полмиллиона горожан (как это было в Киеве). Слишком разные традиции и стандарты национального достоинства.

Но оглядываясь на российскую историю, понимаешь, что радикализация сопротивления — неизбежна. Как и радикальное расслоение общества в целом, где ненависть становится единственным способом выживания и существования нормального человека в условиях насилия, разложения, лжи и гниения.

Запущенное Путиным в общество «легальное» насилие рушит в нём последние ресурсы компромисса и диалога. И это — не выбор оппозиции. Это единственный путь, который ей оставляет сдуревший от безнаказанности режим.

Александр Хоц

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…