В центре Минска парень упал с крыши и погиб. ВИДЕО

В самом центре белорусской столицы, на Октябрьской площади, а точнее — на углу проспекта Независимости и улицы Энгельса  нелепо погиб молодой парень. По свидетельству очевидцев, он упал с крыши дома №23 по проспекту Независимости, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

© Видео очевидца

На вид погибшему — 20-25 лет, одет он был вполне обычно для своего возраста и сегодняшней погоды — в футболку с коротким рукавом и шорты. На ногах парня была уличная обувь — это говорит о том, что он выпал не из окна квартиры жилого дома, а, скорее всего, с его крыши. Кроме того, труп лежал на довольно значительном расстоянии от здания, и на нем была надета небольшая сумка через плечо — такие иногда используются для переноски фотокамер.

— Примерно в 16:00 — 16:05 я услышал звук, похожий на шлепок, — рассказал сайту BY24.ORG очевидец случившегося. — Сразу же увидел лежащего на тротуаре парня. На произошедшее молниеносно отреагировали сотрудники ОМОН, которые постоянно патрулируют данный район. Они за считанные секунды подбежали к упавшему и начали оказывать ему первую помощь, одновременно вызывая по рации медиков. Вскоре прибыла и бригада скорой помощи. Ее работники попытались снять у упавшего кардиограмму. Однако затем неспешно свернули все приборы и накрыли его тело тканью — помочь парню было уже невозможно.

Причины трагедии пока остаются неизвестными — в них разбираются сотрудники столичной милиции, Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз, работающие на месте. Улица Энгельса оцеплена, а проход и проезд по ней перекрыты от пешеходного перехода в сторону Октябрьской площади до здания «Белтелекома».

В качестве одной из версий можно рассматривать ту, что погибший молодой человек мог быть руфером — это люди, увлекающиеся лазанием по крышам и фотографированием города с высоты. В то же время, никакой фотокамеры на месте происшествия обнаружено не было. Также, как рассказали нам столичные руферы, крыша здания по проспекту Независимости, 23, хотя и покатая, но имеет на своих краях довольно высокий ограничивающий парапет — упасть с нее, не имея на то осознанного желания, достаточно трудно. Правда, не исключено, что юноша мог пытаться снять эффектное селфи, стоя на парапете. Есть и вероятность, что в данном случае речь идет о самоубийстве.

Вечером информацию о происшествии на Октябрьской площади подтвердили и в ГУВД Минска. Версии о том, что погибший пытался сделать селфи на крыше либо увлекался руфингом милиционеры рассматривают в качестве основных, продолжая, однако, проверять и другие. Личность упавшего с крыши человека установлена: это житель города Клецка Минской области 1983 года рождения.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…