В центре Киева поймали банду дерзких грабителей. ФОТО

В центре Киева задержали группу злоумышленников, которые ограбили иностранца, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции столицы.

Отмечается, что около 2 часов ночи в дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонила женщина и сообщила, что на улице Большая Житомирская неизвестные ограбили ее мужа. Оперативный дежурный немедленно направил по адресу патрульных полицейских, следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска.

На месте происшествия выяснилось, что неизвестные дождались, пока иностранец с женой выйдут из ресторана, потом один из них подбежал к потерпевшему и сорвал с руки часы.




За несколько минут патрульные установили местонахождение подозреваемых. Четырех мужчин задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались граждане другого государства, ранее в поле зрения правоохранителей не попадали. У одного из них правоохранители изъяли часы, которые узнал пострадавший.

ЧИТАЙТЕ: Каждого, кто сейчас пытается говорить про «новый Майдан», я считаю душевнобольным – Валетов

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Следователи, по согласованию с процессуальным руководителем, сообщили фигурантам о подозрении.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…