В центре Киева военная техника и силовики в штатском: что происходит. ФОТО

Под зданием СБУ в центре Киева дежурят дополнительные наряды полиции, бойцы Нацгвардии и сотрудники службы безопасности в штатском, передает УКРОП со ссылой на vseprovsih.

Правоохранители обеспечивают безопасность в ходе протестного митинга, организованного из-за резкого повышения роста цен на газ.

ЧИТАЙТЕ: В России переехали бульдозером спящего пьяного

«Цена на автогаз уже 16 грн 50 коп за литр. Сегодня вместе с Максим Черкасенко и Давидом Сакварелидзе раздавали листовки и приглашения на акцию протеста под СБУ. Люди клянут власть и все понимают», — сообщал накануне народный депутат и инициатор митинга Сергей Лещенко.

Напомним, только за месяц цена на сжиженный газ для автомобилей поднялась почти на 50%. Теперь на некоторых АЗС цена 17 гривен на литр. При этом теперь автогаз можно найти далеко не на всех заправках.

Ранее эксперты объяснили сложившуюся ситуацию дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину. Они также прогнозировали: в ближайшие 2-3 недели возможны как перебои с газом, так и дальнейший рост цен на него до 15 гривен за литр и выше.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…