В ходе протестов в Венесуэле убиты два человека. ВИДЕО. ФОТО

В ходе массовых протестов в Венесуэле в среду, 19 апреля, погибли два человека, передает УКРОП со ссылкой на Левый Берег.

От выстрела в голову погиб 17-летний участник демонстрации против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Его смерть подтвердили в больнице, куда он был доставлен для операции после тяжелого ранения.

Ранее генеральная прокуратура страны подтвердила ранение 17-летнего студента из оппозиционного лагеря, заявив, что ведется расследование. По некоторым данным, юноша не намеревался участвовать в акции, а лишь находился в непосредственной близости от группы оппозиционных демонстрантов. Между тем силовики применили слезоточивый газ на демонстрации.

Позднее агентство AP сообщило также о гибели 23-летней женщины на акции протеста в городе Сан-Кристобаль. Мэр города рассказал, что она была убита выстрелом со стороны проправительственных групп, которые окружили вышедших на демонстрацию оппозиционеров.

В столице страны и многих других городах на акцию протеста, которую организаторы назвали «мать всех маршей», вышли сотни тысяч жителей. Участники митинга в Каракасе заполонили главную магистраль, размахивают плакатами, флагами Венесуэлы и кричат «Долой диктатуру!» и «Мадуро — вон!» Уже известно, что слезоточивый газ был применен в нескольких жилых районах венесуэльской столицы и в городе Сан-Кристобаль.

Сторонники чависта Мадуро также организовали митинг по просьбе президента.

В преддверии массовых акций протеста в Венесуэле 11 государств Латинской Америки призвали власти в Каракасе уважать свободу демонстраций. Правительство Венесуэлы должно «гарантировать право на проведение мирных митингов», говорится в совместном заявлении, которое обнародовали 17 апреля Аргентина, Бразилия, Чили, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Парагвай, Перу и Уругвай.

ЧИТАЙТЕ: Лас-Вегас через 10 лет повторит судьбу Атлантиды

Страны, подписавшие заявление, выразили глубокую обеспокоенность насилием и гибелью участников акций протеста в Венесуэле, где в последние дни в результате уличных столкновений между силами правопорядка и демонстрантами уже погибли пять человек.

Со своей стороны президент Венесуэлы 17 апреля заявил, что намерен увеличить численность вооруженных народных дружин со 100 тысяч до 500 тысяч человек, причем каждый новый дружинник получит оружие.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…