В халатах и тапочках: в Киеве под Кабмином митингуют переселенцы. ФОТО

Сегодня, 20 августа, в Киеве переселенцы проводят возле здания Кабмина акцию «Party у Кабміна на хаті» в поддержку предлагаемых изменений в постановление правительства, по которому ВПЛ смогут принимать участие в программе доступного жилья без привязки к прописке, сообщает сайт «Новости Донбасса», передает УКРОП.

Напомним, в начале прошлой недели переселенцы начали акцию протеста возле здания Кабмина с требованиями по реализации закона о доступном жилье для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Они установили палатку.

ЧИТАЙТЕ: Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

Переселенка Юлия Дрюк-Ильяшенко объявила голодовку, чтобы добиться от Кабмина выполнения требований переселенцев.

После того, как Кабмин согласился рассмотреть на своем заседании вопрос о том, чтобы убрать норму, согласно которой, переселенцу для участия в программе обеспечения жильем необходимо было становиться в очередь на квартиру по месту жительства (то есть на неподконтрольной территории), голодовка была прекращена.

59c224baeb3e5-2_1200 59c2252b77f62-3

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…