В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической организацтт «ДНР». Об этом говорится в заявлении посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова, пишет УКРОП со ссылкой на Лига.

По его словам, гражданин Финляндии, публицист Йохан Бекман для распространения идеи признания самопровозглашенной «республики» среди граждан Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии организовывает так называемую Международную экспертную конференцию.

ЧИТАЙТЕ: Российский турист опять утонул в бассейне в Турции

Украинский посол подчеркивает, что эта деятельность Бекмана и его соратников должна вызвать серьезную обеспокоенность властей Финляндии.

Среди тем указанной конференции: «НАТО как гибридная угроза в странах Северной Европы», «русофобия и пропаганда НАТО в западных СМИ», «защита информации так называемой «Донецкой народной республики», «признание ДНР в Финляндии, Дании, Норвегии и Швеции».

Кроме того, в украинском посольстве заявляют, что команда Бекмана для подрыва деятельности Европейского центра противодействия гибридным угрозам, созданного в этом году в Хельсинки, создала аналогичный фейковый сайт.

Йохан Бекман — финский обществовед, публицист, исследователь российских отношений с Финляндией и странами Балтии. Доцент в трех университетах Финляндии. Согласно решению Городского суда от 30 октября 2012 года Бекману запрещено преподавать в Хельсинкском университете.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…