В Украине хотят изменить Конституцию, чтобы избрать президентом иностранца

Президентом Украины должен стать кто-то из украинцев, долгое время проживавший на Западе и имеющий длительный управленческий опыт.

Об этом в последнем номере пишет журнал “Країна”, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

“Сегодня снова идет речь о спасении государства. И возникает вопрос: способны ли мы справиться? Или для начала , возможно, стоит, внедрить по крайней мере двойную систему юриспруденции, пригласив британских судей? А в президенты уже в следующем году – кого-то из украинцев с длительным опытом жизни и управления на Западе? Для этого нужно поменять Конституцию и несколько законов? Что же, наверное, оно того стоит”, – приходит к выводу журнал.

ЧИТАЙТЕ: Боевиков ДНР уличили в очередной провокации против сил АТО

В свою очередь бывший командир роты батальона “Айдар” Евгений Дикий в комментарии изданию поддержал инициативу допускать к выборам иностранцев, поскольку “они не испорчены “совком” и “постсовком”.

“Такими кандидатами могли бы быть (и.о. министра здравоохранения) Ульяна Супрун и (глава МИД Канады) Христя Фриланд”, – полагает бывший айдаровец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…