В Украине у должников за коммуналку будут отбирать квартиры

Украинский эксперт предупредил, что потребители коммунальных услуг, которые насобирали немалый долг, могут остаться без квартиры. Он рассказал, кто сейчас в зоне риска,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Эксперт по вопросам ЖКХ Андрей Никончук напомнил, что после введения ряда новых законов в Украине простые люди оказались в зоне риска. Так, они могут остаться без крыши над головой.

По словам эксперта, если украинцы имеют борги за коммунальные услуги, которые превышают 20 минимальных зарплат, то есть 84 000 гривен, их квартиру могут заставить продать. Или же просто принудительно заберут.

«Формирование долга за неуплату за жилищно-коммунальных услуг может привести к тому, что после достижения условного психологического барьера, который устанавливается поставщиком услуги, он может нарушить судебное производство. На предмет взыскания с должника этой задолженности», — пояснил Никончук.




Он особо подчеркнул, что поставщик коммунальных услуг сможет обратиться в суд с требованием наложить арест на имущество должника.

ЧИТАЙТЕ: В машине у обочины обнаружили труп с отверстием в голове

«И если у ответчика не будет реальных средств для погашения задолженности, суд может наложить взыскание на это имущество. Иными словами, обеспечить реализацию на аукционе квартиры и уплату долга за ЖКУ», — подытожил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…