В Украине успешно испытали ударный беспилотник «Сокiл». ФОТО

Уже в ближайшее время Вооруженные силы Украины получат высокоэффективное средство против российских оккупантов и доморощенных сепаратистов: сегодня, 14 сентября, на полигоне Гончаровское в Черниговской области успешно прошли боевые испытания первого отечественного ударного беспилотника «Сокiл». Он был создан в ходе плодотворного сотрудничества специалистов украинского предприятия «Чезара» с польскими партнерами, передает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), пишет УКРОП.

Стоит отметить, что военные беспилотники успешно создавались в Украине и ранее, поскольку эта страна имеет многолетние традиции собственного авиастроения. Однако именно ударный дрон, способный не просто наблюдать за противником, но и эффективно уничтожать его, разработан впервые.

ЧИТАЙТЕ: Бойовики отримали новий наказ. ВІДЕО

© Фото — пресс-служба СНБО УкраиныИспытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

Испытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

Испытания украинского ударного беспилотника "Сокiл"

— Разведывательно-ударный комплекс «Сокiл», который мы сегодня испытывали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен не только находить, но и точно поражать цели, используя, в зависимости от поставленных задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия, — рассказал журналистам секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, лично присутствовавший на испытаниях. — К слову, сегодняшний тест проводился в достаточно сложных метеорологических условиях: порывы ветра достигали 14-17 метров в секунду. Однако, несмотря на эту проблему, практически все цели были поражены, а поставленные задачи — выполнены. Таким образом, испытания однозначно доказали эффективность этих беспилотных комплексов. Следующий шаг — их постановка на вооружение и применение в боевых условиях.

После завершения испытаний Александр Турчинов провел оперативное совещание с авторами разработки, производственниками и военными. По его словам, уже в самом скором времени планируется представить и другие модели ударных беспилотных летательных аппаратов — с увеличенной дальностью применения и более мощными боевыми характеристиками.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…