В Украине стали чаще нападать на журналистов

За первый квартал этого года в Украине в отношении 21 журналиста совершены действия физической агрессии.

За аналогичный прошлогодний период подобных случаев нападений во время выполнения профессиональной деятельности зафиксировали 18, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Аваков прокомментировал разгон табора ромов в Киеве

По словам Сергея Томиленко, председателя Национального союза журналистов Украины, в 1-м квартале 2018-го пострадавшими журналистами стали 14 мужчин и 7 женщин.

В 4-х случаях в осуществлении нападения на представителей СМИ обвиняют сотрудников полиции либо силовиков.

Лидером по проявлению агрессии к журналистам остается Киев и область, где совершено 8 нападений, по 2 произошло в таких областях, как Волынская, Одесская и Полтавская.

По информации Татьяны Поповой, эксперта по стратегическим коммуникациям общественной организации «Информационная безопасность», в настоящее время идет проверка информации о нападении на журналиста ВВС, которое случилось в Одессе.

В свою очередь Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы, заявил, что расследование дел в отношении журналистов и отношение правоохранительных органов к представителям СМИ не улучшаются.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум. Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении…


Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…