В Украине создадут партию на блокчейне

Украинские блогеры и геймеры объявили о создании первой в мире политической силы, добывающей партийные взносы посредством майнинга криптовалют.

Новая праволиберальная партия будет защищать интересы айтишников, малого и среднего бизнеса, а также добиваться политических целей путем троллинга, передает УКРОП со ссылкой на Петр и Мазепа.

В орккомитет новосозданной политической силы вошли известные в украинском сегменте Facebook блогеры Юрий Гудыменко, Антон Швец, Игорь Щедрин, Александр Нойнец и Виктор Трегубов.

По словам основателей партии, ее идеология – правый либерализм, ослабление государственного контроля над экономикой и расширение гражданских свобод, а пиар-стратегия – беспощадный стеб и игра с образами современной поп-культуры.

«В Украине уже прижилась концепция клоунады в политике с событиями вроде «депутат привел в парламент корову» или «лидер оппозиции угрожает сброситься с крыши». Эти, хм, новости на полном серьезе обсасываются со всех сторон в прессе и на ток-шоу, забивая собой настоящие важные политические события. Чтобы пробиться на этом фоне, не проплачивая журналистам за появление на экранах и не владея собственными телеканалами, мы выбрали стратегию, опробованную ранее панковской Лучшей партией в моей любимой Исландии. Признавшись себе, что политика превратилась в клоунаду, Лучшая партия превратила свои выступления в настоящее шоу, продвигая одновременно своим избирателям важные идеи в понятной им оболочке. В результате лидер Лучшей партии стал мэром столицы, а партия выиграла выборы, сумев за несколько лет правления перезапустить экономику столицы и заставив граждан поверить в чудеса. Это – и наш путь, и наш рецепт победы», – заявил Юрий Гудыменко, один из основателей партии.

ЧИТАЙТЕ: В разы беднее российского: Названа «цена» солдата в Украине

«На самом деле, мы серьезно», – комментирует член орккомитета Игорь Щедрин, – «Мы считаем, что принятие закона о фрилансе и привод в Украину PayPal в 1000 раз важнее, чем День Победы и 8 Марта. Что нужно защищать интересы тех, кто работает, а не тех, кто собирает дань. То есть у нас с нынешними политиками разница мировоззрений. А еще у нас разница методов. Они живут исключительно на деньги олигархов. А мы нашли способ, как зависеть только от мнения наших лоялистов, и имя ему – майнинг. Мы первая в мире партия, которая рассматривает майнинг как альтернативу взносам. Мы создали специальное приложение, в котором люди майнят криптовалюты на благо партии и получают за это оркоины. В перспективе оркоинами можно будет голосовать за партийные решения. В мире уже были выборы на блокчейне, теперь появляется первая партия на майнинге. Имея эту поддержку, «Демократична Орда» будет продвигать интересы малого и среднего бизнеса, айтишников, дизайнеров, фрилансеров и прочих людей, которые не могут объяснить своим родителям, за что же им все-таки платят в этих ваших интернетах».

«Лучше нести серьезные идеи со смешным лицом, чем смешные идеи – с серьезным», – отметил член орккомитета «ДемОрды» Антон Швец.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….