В Украине закроется большинство больниц

Законопроект относительно сферы медицины, который предложило правительство, не является реформой.

Такое мнение высказала глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает УКРОП со ссылкой на Вести-UA.

По ее словам, в законе 6327 не предусмотрено повышение заработных плат врачам, также не прописан конкретный план, который сделает медицину доступной и качественной. Эта реформа не вернет доверие украинцев к медикам.

«Из врачей создают работников. То есть врач, глядя на пациента будет думать, сколько и где он должен заработать, чтобы выжить. И такая ситуация недопустима, в частности относительно врачей-инфекционистов. Потому что, если никто не отравится, то врачу придется увольняться. Поэтому система полностью уничтожает, во-первых, гуманное отношение к человеку. Во-вторых, в Украине выделяется недостаточно денег на медицину», — объяснила Богомолец.

ЧИТАЙТЕ: Директор «Укрпочты» заявил,что уволит Всех сотрудников,которые не будут улыбаться на рабочем месте

Вместе с тем она уточнила, что сегодня государство Украины выделяет на здравоохранение лишь 2,07% ВВП, когда в Соединенных Штатах на медицину выделяют 18%.

«Поэтому этот закон, 6327, который правительство называет реформой, приведет к закрытию больниц, до сокращения врачей и к недоступности для людей высокопрофессиональной и качественной медицинской помощи – лечение инфарктов, инсультов, реабилитация, замена суставов, операции на глазах и все то, что не сделает ваш семейный врач», — подчеркнула Богомолец.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…