В Украине взлетят цены на электричество

Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) об отмене скандальной формулы цен на уголь «Роттердам+» предполагает упразднение перекрестного субсидирования на рынке электроэнергии и, как следствие, повышение тарифов для населения с 1 июля 2019 года.

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  «Обозреватель».

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе прорыв: «Королевская» бригада вернула новые территории

На сегодня тариф на электроэнергию составляет 0,9 грн за первые 100 кВт-ч и 1,68 грн за каждый последующий. После отказа Нацкомиссии от формулы «Роттердам+» регулировать стоимость электроэнергии будет рынок. На сегодня экономически обоснованный тариф составляет 1,85 грн/КВт-ч, рассказала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

«Действительно есть необходимость пересмотра тарифа. Есть дотации за бытовых потребителей. Возможно, необходимо все же постепенно приводить тарифы к экономически обоснованному уровню. Возможно, первый этап придется сделать нам еще в условиях» старого «рынка (до 1 июля 2019)», — отметила она.

Для социально незащищенных слоев населения Кабинет министров планирует предусмотреть субсидии.

«Пока решение обсуждается. Возможно, субсидий будет достаточно, чтобы защитить тех, кто не сможет платить. Главная проблема — если обязать поставщиков сдерживать цены, нужно найти компенсатор этих расходов. То есть нельзя просто сказать: продавайте по цене ниже себестоимости. Нужно -то компенсировать эту разницу «, — рассказал изданию источник в правительстве.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…