В Украине взлетает курс евро

На сегодня, 8 июня, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:

1 доллар США – 26,17 грн;
1 евро – 30,97 грн;
10 российских рублей – 4,23 грн.

Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, повысился еще на копейку, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Аналитики полагают, что курс доллара нашел баланс на лето.

Курс евро вырос еще на 19 копеек, после повышения накануне на 25 копеек. Курс остается ниже психологической отметки в 31 грн. Еще на прошлой неделе курс приближался к отметке 30 грн, но позже начал расти из-за укрепления евровалюты на мировых рынках. С понедельника курс евро вырос на 50 копеек.

Стоимость 10 российских рублей повысилась на копейку.

ЧИТАЙТЕ: Что за птица? В Крыму засветилось авто с номерами Верховной Рады

В четверг, 7 июня, курс доллара на межбанковском валютном рынке Украины остался практически неизменным в покупке и продаже. Безналичная американская валюта торговалась на уровне 26,14/26,16 грн. Стоимость евро установилась на отметках 30,88/30,9 грн, повысившись на четыре-пять копеек. Сегодняшние торги еще не начались.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…