В Украине введут абонплату за коммунальные услуги: Сколько и за что придется платить

В 2019 году в Украине планируют ввести абонентскую плату за коммунальные услуги, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Так, за отопление придется платить все 12 месяцев, а за воду даже в том случае, если ею никто не пользовался.

Об этом сообщает Znaj.ua, отмечая, что на сайте Министерства регионального развития уже появился проект постановления, с помощью которого будут определять размер платежей.

ЧИТАЙТЕ: «Путін відпрацьовує тактику на Азовському морі, а потім піде далі»

В правительстве представили законопроект, согласно которому будет зафиксирован максимально возможный размер абонентской платы: поставщик услуг не сможет требовать больше. Однако платежный максимум привязали к минимальной зарплате.

Формула вычисления выглядит следующим образом: минимальная зарплата×2,58×коэффициент расхода. Для отопления и горячей воды коэффициент – 0,004, для холодной воды – 0,0035, а на вывоз мусора – 0,0015.

Следовательно, абонентская плата за горячую воду и отопление может составить 38,4 гривны в месяц, за холодную воду – 33,6 гривны, а за вывоз мусора – 14,4 гривны. В результате каждому украинцу на месяц придется платить около 90 гривен. Однако эта сумма высчитана с учетом нынешнего размера минимальной зарплаты, которую планируют повысить уже осенью. Так, после роста минимальной зарплаты до 4200 гривен, за отопление и горячую воду придется заплатить уже 43,4 гривны, за холодную воду – 37,9 гривны, а за вывоз мусора – 16,2 гривны. В целом за месяц набегает сумма в размере 100 гривен.

Отмечается, что кроме абонплаты платить придется и по счетчику, поэтому украинцы будут получать платежки, состоящие из двух частей: постоянной (абонентская плата) и переменной (объем использованной услуги по счетчику). Постоянную придется платить даже в том случае, если вы на все лето уехали из города и ни разу не пользовались ни водой, ни светом, ни тем более отоплением.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…