В Украине будет мега-жаркая политическая осень

В Украине в настоящее время наблюдается политическое затишье, которое продлится до осени. Сентябрь, октябрь и ноябрь будут мега-жаркими месяцами. А далее одной из главных тем станут предстоящие президентские выборы, которые нельзя проиграть удобному для Путина кандидату.

Об этом в Фейсбуке пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

1. Украина.

Я очень много пишу об Украине. И мои постоянные читатели знают, что я держу руку на пульсе событий в Украине.

Сейчас в Украине политическое затишье — до осени. Поэтому события из США доминируют (но в п.2 этого поста я дам главную причину).

Реформы в Украине немного замедлились, так как этот год — год предвыборный и популизм зашкаливает. Очень плохо, когда в стране, которой необходимо проводить быстрые либеральные рыночные реформы (которые в своё время провели Польша и страны Балтии), Премьером работает не технократ, а человек, у которого есть политические амбиции. Это сильно тормозит реформы, буксует программа МВФ, так как нет рыночных цен на газ, приватизации, открытия рынка земли и тд. Но в Украине фигура Премьера — политический компромисс и поэтому о технократе можем только мечтать.

Что было хорошего и важного за первые полгода в Украине?

Три Закона — О приватизации (но нет до сих пор самой приватизации), О запуске Антикоррупционного суда и О национальной безопасности. Вот такое КПД нашей Рады.

Что будет и что важно?

Будет мега-жаркая политическая осень. И самое главное далее — не проиграть выборы удобному для Путина кандидату на выборах.

2. США, Трамп, Рашагейт.

Начнем издалека. Я пишу о Рашагейт с марта 2017 (за два мес. до появления Мюллера). Меня сильно критиковали (до Хельсинки) за то, что я много пишу о Трампе. Не представляете сколько я выслушал за этот год с небольшим — Ты зациклился на нём, это у тебя личное, ты устал и тд. Но в такие моменты я всегда спрашиваю себя — Ты веришь на 100% в то, что пишешь? Ты уверен на 100%, что это очень важно? И я отвечал всегда себе — Да, абсолютно. Тогда просто иди вперед и делай то, что считаешь важным и нужным, не обращай ни на кого внимания.

Да, я верю и знаю, что Трамп и Рашагейт — сейчас самое главное в мире. Так как Трамп — это мировое зло, которое влияет на все процессы в мире. И на Украину и всё, что вокруг нее — очень сильно также влияет, так как Трамп украл выборы с помощью России. А за это Трамп должен России заплатить. А что для России важнее всего сегодня? Правильно — Украина и ее уход из зоны России.

ЧИТАЙТЕ: «Двери для Украины открыты»: В МИД сделали громкое заявление о НАТО

И только неделю назад, после Саммита в Хельсинки, всем стало очевидным почему я об этом много пишу и что никто не знает больше, чем я (из тех, кто о нем пишет), о Рашагейт. Снова стремительно растет количество подписчиков, снова телефон красный от желающих получить комментарий или интервью….

Этот пост, кстати, — пост мотивирующий. Иди вперед, если веришь. Будет трудно, но по другому не бывает.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…