В Турции уволили 87 разведчиков из-за связей с Гюленом

Анкара уволила 87 сотрудников турецкой разведки. На 52 из них заведены уголовные дела в связи с возможной причастностью к путчу в Турции в ночь на 16 июля 2016 года, сообщает УКРОП

Турецкие власти уволили 87 сотрудников Национальной разведывательной организации (MIT) в связи с подозрениями в причастности к попытке госпереворота в стране.

Об этом передает агентство Anadolu со ссылкой на источники в разведке.

В отношении 100 разведчиков была проведена проверка на предмет возможных связей с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США.

Против 52 из 87 уволенных экс-сотрудников турецкой разведки возбуждены уголовные дела.

ЧИТАЙТЕ: Хакеры завладели скандальными фотографиями Пиппы Миддлтон

Анкара подозревает Гюлена в организации путча в ночь на 16 июля 2016 года и требует его экстрадиции из Соединенных Штатов.

После подавления военного переворота в Турции были арестованы, уволены или временно отстранены от должности десятки тысяч человек.

Источник: Русская служба DW




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…