В Турции уволены более 2 тыс. полицейских

Турецкие власти также могут закрыть телекоммуникационные компании в стране, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Власти Турции выдали два указа о чрезвычайном положении, в одном из них говорится о массовых увольнениях сотрудников полиции.

Об этом передает Reuters.

Согласно новым постановлениям, в государстве уволены более 2 тыс. полицейских, а также сотни военных и сотрудников информационных и коммуникационных технологий, которые подозреваются в попытке военного переворота в ночь на 16 июля 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Социальная политика РФ, или балаган необеспеченных обещаний

Как говорится в сообщении, власти также могут закрыть телекоммуникационные компании в стране.

Второй указ наделяет президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана особыми полномочиями.

Так, Эрдоган получил полномочия назначать главнокомандующего турецкой армии.

В соответствии с предыдущими указами о чрезвычайном положении, в Турции уже уволены тысячи силовиков, а также подлежат закрытию тысяч частных школ, благотворительных организаций и других учреждений, подозреваемых в связях с Фетхуллахом Гюленом — турецким оппозиционером, живущим в США, которого власти обвиняют в организации госпереворота.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции полиция выдала ордеры на арест 120 топ-менеджеров.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…