В Турции продолжили расти продажи недвижимости иностранцам

Согласно данным Турецкого статистического института (TÜİK), опубликованным 25 сентября, в августе продажи недвижимости иностранцам в Турции продолжили расти, передает УКРОП. Иностранные граждане приобрели в общей сложности 1 тыс. 684 дома, что свидетельствует об увеличении на 11,4% в годовом исчислении.

В соответствии с TÜİK, в августе основными покупателями недвижимости стали иракцы, в собственность которых перешли 317 домов. Второе место занимают граждане Саудовской Аравии, купившие 198 домов, а кувейтцы, россияне и афганцы приобрели 135, 95 и 81 единицу жилой площади соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Калиновке: масштаб бедствия оценил беспилотник. ВИДЕО

В июле продажи домов иностранцам в Турции выросли на 65,3% по сравнению с тем же периодом в 2016 году, главным образом из-за неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в стране в июле 2016 года. В общей сложности в июле иностранным гражданам было продано 1 тыс. 726 объектов.

Уровень продаж недвижимости по всей Турции в августе 2017 года увеличился на 4,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув в общей сложности 120 тыс. 198 единиц.

Самая высокая доля продаж домов зафиксирована в Стамбуле, которая соответствует 15,6% и 18 тыс. 696 объектам. Далее следует столица Анкара, где было продано 12 тыс. 630 единиц и эгейская провинция Измир с 6 тыс. 838 проданными домами.

Наименьшее количество сделок купли-продажи недвижимости зарегистрировано в восточных провинциях Хаккари и Ардахан, где было продано лишь 13 и 16 объектов соответственно.

По данным TÜİK, в августе 2017 года изменились права собственности на 38 тыс. 743 дома в связи с увеличением числа ипотечных кредитов на 6,3% в годовом исчислении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…