В Турции продолжили расти продажи недвижимости иностранцам

Согласно данным Турецкого статистического института (TÜİK), опубликованным 25 сентября, в августе продажи недвижимости иностранцам в Турции продолжили расти, передает УКРОП. Иностранные граждане приобрели в общей сложности 1 тыс. 684 дома, что свидетельствует об увеличении на 11,4% в годовом исчислении.

В соответствии с TÜİK, в августе основными покупателями недвижимости стали иракцы, в собственность которых перешли 317 домов. Второе место занимают граждане Саудовской Аравии, купившие 198 домов, а кувейтцы, россияне и афганцы приобрели 135, 95 и 81 единицу жилой площади соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Калиновке: масштаб бедствия оценил беспилотник. ВИДЕО

В июле продажи домов иностранцам в Турции выросли на 65,3% по сравнению с тем же периодом в 2016 году, главным образом из-за неудавшейся попытки государственного переворота, предпринятой в стране в июле 2016 года. В общей сложности в июле иностранным гражданам было продано 1 тыс. 726 объектов.

Уровень продаж недвижимости по всей Турции в августе 2017 года увеличился на 4,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув в общей сложности 120 тыс. 198 единиц.

Самая высокая доля продаж домов зафиксирована в Стамбуле, которая соответствует 15,6% и 18 тыс. 696 объектам. Далее следует столица Анкара, где было продано 12 тыс. 630 единиц и эгейская провинция Измир с 6 тыс. 838 проданными домами.

Наименьшее количество сделок купли-продажи недвижимости зарегистрировано в восточных провинциях Хаккари и Ардахан, где было продано лишь 13 и 16 объектов соответственно.

По данным TÜİK, в августе 2017 года изменились права собственности на 38 тыс. 743 дома в связи с увеличением числа ипотечных кредитов на 6,3% в годовом исчислении.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…