В Турции откроют «Врата ада»

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум», или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

ЧИТАЙТЕ: В Украине найден контейнер с неизвестным радиоактивным веществом

Атичный город, включённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году, расположен в турецкой провинции Денизли. Врата «Плутониум» известные в древних источниках как «Врата в царство Аида» были обнаружены археологами в 2013 году, пишет газета Sabah.

Иераполь («Святой город») является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во втором веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Врата были обнаружены в 2013 году итальянскими археологами во главе с Франческо Д’Андриа во время реконструкции геотермальных источников.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…