В Турции женщины-полицейские смогут носить хиджаб

Согласно указу, опубликованному в «Официальном вестнике» в субботу, 27 августа, турецкое правительство отменило постановление, запрещающее женщинам-полицейским носить платок по религиозным соображениям при исполнении служебных обязанностей, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

ЧИТАЙТЕ: Скандал в Минобороны: Полторак уволил лучшего военного фотографа и волонтера АТО Дмитрия Муравского из-за кипиша с постановочными снимками

Напомним, что запрет на ношение хиджабов госслужащими, принятый много лет назад, был отменён в 2013 году. Однако данные изменения не коснулись сотрудников, работающих в полиции, а также в военной и судебной сферах.

В соответствии с новым положением, женщины-полицейские могут носить простой форменный платок под головным убором, не закрывающий лица.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…