В туманности Ориона 600 лет назад происходили «звездные войны» — ученые

Американским астрономам удалось выяснить, что шестьсот лет назад в туманности Ориона происходили «звездные войны». К такому мнению эксперты пришли после детального изучения феномена «разбегающихся звезд» в инфракрасном свете, сообщает УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com

Специалисты смогли рассмотреть две огромные туманности Ориона, которые на большой скорости надвигались друг на друга. Ученые были поражены этой аномалией, происхождение которой смогло объяснить лишь сопоставление звездных траекторий за шестьсот лет.

Оказалось, что эти светила были раннее частью одной уничтоженной системы. Ученые взялись за поиски других звезд из этой системы и в результате нашли ответ на космическую загадку. Благодаря современному оборудованию телескопов астрономы выявили еще одну звезду – агрессора, которая выкинула из данного пространства двух своих «побратимов».

ЧИТАЙТЕ: Украинский хор поразил хоккейных фанатов в Канаде. ВИДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…