В Третьяковке украли картину Куинджи «Ай-Петри» по «мутному» сценарию

Полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» (1908) пропало из Третьяковской галереи. В музее сейчас проводится выставка художника.

Предположительно, можно говорить о похищении, передает «Говорит Москва». Якобы злоумышленник под видом сотрудника музея вытащил картину из рамы и сбежал.

ЧИТАЙТЕ: 10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы

Посетители сообщили, что выход охраняет полиция, всех досматривают.

Пресс-секретарь Третьяковки Анна Котляр заявила радиостанции, что у нее пока нет никакой информации о произошедшем в выставочных залах. МВД тоже отказывается от комментариев.

Минкульт РФ подтвердил пропажу, пишет РБК со ссылкой на главу одного из департаментов ведомства Владислава Кононова.

Во сколько оценивается ущерб, пока не сообщается.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…