В течение суток пророссийские НВФ 18 раз обстреляли украинские позиции. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 14 декабря, боевики 18 раз нарушали режим тишины в зоне АТО. Под вражеский обстрел попали не только позиции ВСУ, но и населенные пункты, в результате чего был ранен один гражданский, а еще один — убит, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

За прошедшие сутки, 14 декабря, российско-оккупационные войска не прекратили обстрел украинских позиций, однако, интенсивность огня была значительно меньше, чем накануне. Обстрелы велись во всех направлениях.

В частности, на мариупольском направлении НВФ били из минометов различных калибров по позициям ВСУ в районе Красногоровки, Лебединского и Широкино. Новотроицкое и Водяное оказались под гранатометным обстрелом и огнем крупнокалиберных пулеметов. Позиции в Красногоровке и Новотроицком также попали под снайперский огонь.

На Луганском направлении под вражеские минометные обстрелы попали Крымское и Троицкое, а вот Попасную, Лопаскино и Станице Луганской боевики накрыли еще и из гранатометов.

На Донецком направлении от минометного обстрела более всего пострадала Авдеевка. Здесь же оккупационные войска били и из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По Луганском, кроме всего прочего, огонь вел еще и снайпер.

«Дважды боевики обстреливали и населенные пункты. Со стрелкового оружия — Маерск, а из минометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов — Крымское. Всего было 18 обстрелов», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что, если можно будет обменять украинских пленников на террористов с Донбасса с помощью договоренностей Надежды Савченко, то украинская власть должна немедленно на это согласиться, чтобы обмен состоялся как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ: Оппозиционный блок саботирует пострадавших дончан




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…