В Тбилиси стамбульского террориста Чатаева назвали агентом грузинских спецслужб

Подозреваемый в организации терактов в стамбульском аэропорту Ататюрк, выходец из Чечни Ахмед Чатаев был агентом грузинских спецслужб при правлении Михаила Саакашвили. Об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили, передает в воскресенье, 3 июля, «Интерфакс», передает УКРОП.
«К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, благодаря которому он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату», — рассказал Сесиашвили.1 июля губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что Чатаев несколько месяцев находился под арестом в Грузии. «Он был арестован моим правительством в Грузии во время контртеррористической операции во главе с генералом Георгием Лордкипанидзе, который сейчас возглавляет полицию Одессы. Три сотрудника наших сил безопасности погибли в той операции», — написал Саакашвили.
 ЧИТАЙТЕ: Футболист Нойштедтер отказался играть в России

По его словам, пришедшее в 2012 году новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили освободилоЧатаева, поскольку он считался политическим заключенным.

30 июня сообщалось, что Чатаевнаходился в федеральном розыске с 2008 года. По данным правоохранительных органов, несколько лет назад он эмигрировал в Европу. Чатаев якобы работал на лидера группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после смерти последнего примкнул к «Исламскому государству».

28 июня трое террористов открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта, после этого двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. Погибли 42 человека, свыше 200 пострадали. Руководство Турции заявило, что за нападением стоит группировка «Исламское государство». Полиция задержала 13 подозреваемых в причастности к теракту. Среди них — трое иностранцев.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….





Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…