В Таллинне приземлились самые дорогие в истории американские истребители F-35. ВИДЕО

Сегодня на базе военно-воздушных сил Эмари приземлились новейшие и самые дорогие в истории многофункциональные американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II.

В Эмари собрались не только представители местных СМИ, но и журналисты зарубежных изданий — AFP и Reuters, финских YLE и Helsingin Sanomat. На месте пилотов приветствовал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна, сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees.

Компания Lockheed Martin (LM) построила на базе X-35 три разных типа самолетов: F-35A, F-35B и F-35C. Все варианты F-35 позволяют выполнять функции истребителя, разведчика и тактического бомбардировщика. В отличие от обычного бомбардировщика, самолеты этого типа могут с большой точностью поражать цели, находящиеся на маленькой площади.

В середине апреля Пентагон сообщил, что США впервые отправят новейшие истребители F-35 в Европу на учения НАТО. Точное количество истребителей и страну, в которую их отправят, Пентагон тогда не уточнил. Как подтвердило Министерство обороны Эстонии, самолеты останутся в регионе на несколько недель.

Одна из важнейших черт истребителей пятого поколения — их малозаметность: они могут летать тихо и быть невидимыми для радаров. При строительстве самолета использовались материалы, позволяющие максимально снизить обратное отражение радиоволн, которое могут зафиксировать наземные радары.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…